Яндекс.Метрика

8 (951) 853 74 00

г. Воронеж, ул. 60 Армии, д. 26

Без выходных, с 9:00 до 20:00

КулерОк

Ремонт, чистка и продажа кулеров для воды

Статьи

Санитарная обработка кулера

/

/

Санитарная обработка кулера

Санитарная обработка кулера

Приобретая кулер для воды, вы получаете в распоряжение сложный бытовой прибор, который дает вам возможность наслаждаться чистой питьевой водой.

 

Кулер требует соблюдения определенного правила, а именно необходима регулярная САНИТАРНАЯ ОБРАБОТКА возможных загрязнений механического и микробиологического происхождения – это гарантирует отсутствие несвойственных чистой воде изменений вкуса и цвета.

 

В процессе эксплуатации кулера минеральные соли, которые содержатся в питьевой воде, осаждаются на нагревательных элементах кулера, образуя всем известную накипь, которая не только препятствует нормальному нагреву воды, но и нередко образует осадок или пленку в стакане с напитком, не говоря уже о специфическом привкусе.

http://i.siteapi.org/fOZpiwq7CYZmO2z_hnKRomkB6ow=/fit-in/1400x1000/center/top/1a4059dad4dae8e.ru.s.siteapi

Очень важно помнить, что соли, осаждаясь на эластичных деталях уплотнительных элементов кулера для питьевой воды (кранов, клапанов, прокладок) вызывают их огрубение, что в свою очередь приводит к протечкам и через некоторое время краники начинают капать, трубки могут потечь.

 

Кроме этого, через иглу водоприемника в накопительный бачок кулера попадают бактерии и даже посторонние предметы. Это часто происходит из-за банальной "немытости" рук, когда человек, устанавливая бутыль с питьевой водой на кулер, берется за пробку бутыли грязными руками. Бактерии, попадая внутрь кулера, создают целые колонии, которые образуют слизь и влияют на качество питьевой воды в кулере и, соответственно, на наше здоровье. Вот примеры...

http://i.siteapi.org/zgue1P_-w05YUPHFbumd4biks-Q=/fit-in/1400x1000/center/top/1a4059dad4dae8e.ru.s.siteapi

Известны случаи, когда вместо бутилированной воды в кулере использовалась обычная водопроводная, солесодержание которой может превышать норму в десятки раз, что неизбежно вызовет солеотложение (накипь) на термоэлементах кулера. О бактериологическом же составе такой воды можно только гадать.

 

Некоторые клиенты забывают снять термоусадочный колпачок или наклейку с пробки. В таких случаях обрывки пленки или бумаги попадают в кулер и засоряют как воду, так и трубки кулера. Бывают случаи, когда остатки упаковки наглухо забивают трубки кулера, что приводит к его перегреву и полному выходу из строя дорогостоящих термо- и электронных компонентов.