Яндекс.Метрика

8 (951) 853 7400

Интернет-магазин 

Пн-Пт  9:00 - 20:00,

перед приездом позвоните!!!

КулерОк

Ремонт, чистка и продажа

кулеров для воды

(доставка и установка бесплатно)

Статьи

/

Вопрос - Ответ

Вопрос: Кулер охлаждает 3-4 стакана в час, значит больше воды набрать не получится?

Ответ:

      Конечно НЕТ.
     Вода будет разливаться в подставленные емкости (стаканы), пока не закончится в бутыли, но: она не будет успевать охлаждаться.

    Предположим, что мы набираем подряд несколько стаканов воды из "холодного" краника в электронном диспенсере.

  • Первый стакан будет с водой температурой 11-13ºС

  • Во втором стакане температура окажется чуть теплее, 13-16ºС

  • В третьем стакане температура будет всего на 2-3 градуса холоднее комнатной, почти вся вода в баке - только что из бутыли и кулер еще не успел её охладить

  • В четвертом и последующих подряд набранных стаканах температура практически сравняется с комнатной, но будет точно так же свободно набираться

    Компрессорный аппарат может существенно быстрее воду охлаждать и до более низкой температуры, объем его бака значительно больше, но принцип набора - такой же.

 

 

Вопрос: Какая система охлаждения в кулерах надежнее?

Ответ:

     При правильном обращении обе эти системы вполне надежны.

     Электронные диспенсеры "не любят" запыленных помещений, т.к. охлаждение производят за счет потока воздуха, затягиваемого внутрь корпуса вентилятором. При эксплуатации в загрязненной среде сначала вентилятор начнет "жужжать", потом выйдет из строя и кулер станет значительно слабее охлаждать воду, а если "запустить" проблему - Вам грозит и перегорание элемента Пельтье. "Лечится" проблема установкой нового элемента.

     Компрессорные аппараты требуют бережного обращения с радиаторной решеткой. Удары по ней приводят к появлению микротрещин и постепенной утечке хладагента - фреона, а диспенсер перестанет охлаждать. Лечение - выявление места утечки и запайка, закачка новой порции фреона.

     Если Вы перевозили компрессорный кулер в горизонтальном положении - обязательно дайте ему отстояться вертикально перед включением в сеть не менее 2 часов.

 

 

Вопрос: Кулер с каким охлаждением приобретать?

Ответ:

       Это, пожалуй, самый популярный вопрос наших покупателей. Все зависит от Ваших задач. Но некоторые закономерности существуют:

  • Домой и в небольшие коллективы (до 5-7 человек) чаще приобретают электронные аппараты.

  • Коллективы больших офисов - компрессорные кулеры.

  • Живущие на Севере - обычно электронные аппараты

  • Жители жаркого Юга России - чаще компрессорные автоматы

  • Любители по-настоящему холодной питьевой воды - диспенсеры с компрессором.

  • Владельцы гостиниц на Черном море - только компрессорные.

 

 

Вопрос: Что означает кулер с холодильником? Можно ли в нем хранить продукты?

Ответ:

     Некоторые модели компрессорных кулеров для воды оснащены холодильными камерами, в которых можно хранить различные напитки и пищевые продукты.

     Холодильными камерами оборудованы только модели с компрессорным типом охлаждения.

     В большинстве моделей регулировать температуру внутри холодильника и опустить её ниже нельзя, т.к. механизм охлаждение воды и холодильной камеры - один и тот же, и при дальнейшем снижении температуры в камере можно получить лед в баке холодной воды. При температуре 5-8 ºС в холодильнике прекрасно сохранятся в течении нескольких дней запакованные йогурты и соки, принесенные из дома бутерброды и ланчи, охладится пиво или шампанское для импровизированного фуршета, доживут до завтрашнего дня пирожные или остатки тортиков со дня рождения сотрудника.

     Рассчитывать, что холодильник в кулере неделю будет хранить Вам раскрытый пакет с молоком - НЕ стоит.

 

 

Вопрос: Зачем нужно чистить кулер?

Ответ:

     Любая бутилированная питьевая вода, произведенная согласно СанПиН РФ (Санитарно - эпидемиологические правила и нормативы), обязана обладать небольшой минерализацией (до 1000 мг/литр для воды первой категории и от 200 до 500 мг/литр для высшей категории).

     В процессе работы кулера часть растворенных в воде минералов (т.н. "сухой остаток") неизбежно осаждается внутри аппарата: внутри бака нагрева, на обратном клапане, на краниках и кнопках, мешая нормальной работе аппарата.

     По мере того, как осадок покрывает стенки горячего бака, постепенно датчики температуры начинают выдавать неправильные данные, аппарат медленнее нагревает, больше затраты электроэнергии.

 

 

Вопрос: Что такое водораздатчик?

Ответ:

     Водораздатчиками называют настольные или напольные модели кулеров для воды, не оснащенные системами нагрева и охлаждения.

     Такие диспенсеры выполняют функцию ТОЛЬКО раздачи питьевой воды комнатной температуры из установленной сверху бутыли и пользуются популярностью за счет более комфортных условий использования по сравнению с привычными механическими помпами.